Дела давно минувших дней

Ксана Поликарпова
*Благодарю Биче http://www.stihi.ru/avtor/bichei
за первую строку и вдохновение


Дела давно минувших дней в ночи театрами теней играли нам сюжет Шекспира.. звучала тихо мрака лира, а рампы-звёзды на часах искали молнии;
  в глазах сияли слов начала..
..раскрылся зев портала.

Два шага – нет пути назад, и раем обернулся ад,

         и, вспыхнув солнцем над землёй, мир раскрывался нутряной..

Дела там за руку с мечтой пошли дорогою прямой.


Вкатилась ночь луною в день, взошла над миром Счастья Тень;

И наши встретились два «Да»..

И обняла звезду звезда.

Строка писала «навсегда…»


12:59
08.10.2014