Магазин улыбок

Римма Щемерова
Однажды в нашем городе один
Гламурный появился магазин.
В нем разные улыбки продают.
Весь день там покупатели снуют.
На вкус любой и на любой фасон.
И для кухарок, и для ВИП-персон.
Вот под стеклом улыбки Голливуда.
Элитные. Не для простого люда.
Чуть подешевле-в модный клуб на танцы
Берут улыбки, где побольше глянца.
Чиновники берут по большей части
Улыбки, что полны подобострастья.
Они всегда заметны без помады.
С такими лишь входить к начальству надо.
Умильные, эротики полны,
Для пассии берут и для жены.
Ехидные ухмылки есть для сплетников.
Таинственные "смайлы" для советников.
Мечтательные для свободной женщины.
Придурковатые для деревенщины.
А вот наборы класса "эконом"
С недорогим букетом и вином.
С тележкою подходит клоун рыжий.
Берет смешинки пачками, я вижу.
На представленьи он бесплатно детям
Улыбки раздает. И счастлив этим.
А я улыбок не люблю фабричных.
Штампованных,фасованных,обычных
Что клеются к любой физиономии.
Их не беру. Но не из экономии.
Любимый у меня улыбок мастер.
Он дарит мне их сотнями на счастье.