Октябрит

Яков
(Отрада...)

Октябрит златая осень разноцветьем листопада,
Созерцаю в небе просинь, на душе моей отрада,
Осень, бархатом играя, веселит беспечный взор,
По безбрежью разливая свой изысканный узор,
Голубеют нежно дали чистотой сентябрьских рос,
Золотом искриться стали кроны ясеней, берёз,
В тишине аллей осенних слышен птичий перезвон,
Бабье лето на прощанье дарит бархатный сезон,
Точно светлую отраду или отдых на пути,
Перед тем как с неба кряду падут серые дожди...

ЯКоВ 08.10.2014.