Без горести и счастья

Зеркониум
Коснувшись этой грани бытия,
Мы познаем все остальные следом,
Измены не бывает не любя
И поражений не бывает без победы.
Без горести и счастья не познать,
Без встречи не познать разлуку,
Нельзя отвергнутым без привлечения стать,
Без удовольствий не познаешь муку.
Без ставней не узнаешь вкус свободы,
И без падений не узнаешь взлет,
Кто раз хоть падал в бездну с небосвода,
Меня, наверное, поймет.
Нельзя подняться к солнцу, не сгорев
В огне любви, похожем на химеру,
И, замерзая в одиночестве ночи,
Мы вдруг приобретаем веру.
Приобретая все - теряем все.
Идя по миру, мы не видим цели,
А где-то за стеной мирских забот,
Есть очень слабый свет в конце туннеля.
Все в мире круговерть - так повелось,
Так создана Самим реальность бытия,
Идя по миру, мы вращаем ось,
Любя - горим, сгораем, не любя...