Сейчас

Людмила Королёва
Осенней синью льются небеса,
Колеблются стеклянными дождями,
Вопросом вечным: "Что там будет с нами,
Когда уже иссякнет осень вся?"

Седой травой, что словно проросла,
Как прошлое сквозь мысли, заставляя
Забыть о том, что скоро стужа злая
Возьмет в полон, где всё как есть - зола.

Где мир и снег - изящество и грусть,
Попытка жить  - мираж в пустыне белой
Скрипит внутри отмычкой заржавелой,
Настойчиво  вскрывая нашу суть.

Забыть о том... Не знать, не вспоминать.
Смотреть сейчас, как вызолочен город
Поталью лиственной сквозь хмарь и холод,
И вместе с ним быть просто частью дня...