Плач по Любимову

Владимир Шульгин
Здесь у каждого свой срок.
Он прожил без малого - век!
Юрий Любимов многое смог,
Режиссёр!.. И большой человек!
Он Высоцкому "нянькой" был,
Лень с бездарностью презирал,
Он с властями не лебезил,
На высоких струнах играл...
Пой душа моя, реквием, пой!
Низко голову нынче склоню
Пред любимой Таганкою той,
Которую боготворю...