Лишь в памяти

Елена Ивановна Леонова
Не пахнет на полянах земляника.
Соткало небо полотно дождя,
И лето ускользает тихо-тихо,
Из пепельного утра уходя...
   Жаль, юность наших дней
          неповторима,
   Как мимолётной
         осени краса,
   Лишь в памяти всегда         
         звучат незримо
   Моей любви и дружбы
         голоса.
Не пахнет на полянах земляника.
Ещё чуть-чуть, и грянут холода.
И что-то ускользает тихо-тихо,
Из жизни исчезая навсегда...