Медведь-тайги хозяин

Сибирячка Лида
         ***
Медведь-тайги хозяин,
Было так всегда,
Был в лесу он барин,
Но поменялись времена.

Они от голода бессильны,
Нет сил уже брести,
Им эти муки непосильны,
Никто не сможет их спасти.

Лес пустой они голодны,
Нет ни шишек,ни грибов,
За медведицей плетутся детки,
В надежде поживиться вновь.

Он перестал бояться человека,
Выходит к людям он во двор,
Идёт на них активная охота,
Отстрелили 20 уж голов.

Он бродит ночью по асфальту,
То тут,то там его следы,
Мне их до боли жалко,
Идёт на запах в школы и сады.

Он зверь-я это понимаю,
Не щадит он скот,собак,
Даже люди погибают,
Погиб мужчина от его лап.

На моей памяти впервые,
Такие страсти на селе у нас,
Они до ужаса худые,
У меня слёзы капают из глаз.
         ***

За летне-осенний период по Томской области отстрелено около ста особей.
В г.Стрежевой муж спасая жену погиб на месте прямо в центре города.