Козел отпущения

Лонтратова Галина
 Скажу Вам люди без сомненья
 Что на пороге Год Козла,
 Заглядывать вперед,тут надобно уменье
 Увидим мы ещё,не мало Зла.
 Пасутся в нашем мире Овцы
 Строптивая,капризная Коза,
 Обманом заняты торговцы
 Хоть голосуют на собраниях За!
 Развеян дым и видно ясно
 И знают Хитрицы,что брать Опасно,
 Когда их за руку поймает Бог
 И указующем перстом,укажет на порог.
 И черные дела,свои грехи
 Возложат на другого Пастухи,
 Начнут искать Овечку для заклания
 Или займутся самобичеванием.
 И вспомнится обряд,старинный
 Ведь он бескровный и невинный,
 Найдётся вдруг Козлёнок отпущения
 Свалить свои грехи и вымолить прощения.
 Не дай Вам Бог,стать тем Козлом!
 И повстречаться с новым злом,
 Держать ответ за чуждые Грехи
 Что сотворили эти Пастухи.