Антилопу встретил

Владимир Степанович Козлов
АНТИЛОПУ ВСТРЕТИЛ

Антилопу встретил из чужого стада.
Говорили мне друзья: не твоя, не надо.
Уведёт тебя от нас, стильная отрада,
А потом получишь в глаз и будет «так и надо».

Но, как будто, стал моложе, даже выше ростом.
И тоска уже не гложет, не зовёт к погосту.
Всё забыл: и про рога и про шерсть невзрачную.
Вижу только её в белом, мою новобрачную.
 
08.10.2014