Дом

Анатолий Харин
Вот дом с расколотым уютом,
Где запустенья тень, но стол накрыт,
Где пела "Спидола" кому-то,
И украшала монотонный быт.

Дом помнит их двоих, счастливых,
Слова, цветы и смеха звон.
Но проросла в цветах крапива,
И этот дом покинул он.

Иду, знакомая калитка,
Крылечко - хриплая свирель,-
И мысль, тяжелая как пытка:
А для меня ль открыта дверь?..