ВВЦ

Антон Хлебников
Здесь зеленые статуи в небо
Самолеты пускают с руки,
Кормят ими слепящее небо!
Вечные странники, смотрят
И, не сделав ни шагу, стоят,
Но десятки лет уж как видят
Пределы огромной страны.
Валуны Сихотэ-Алиня
Им шлют постоянный привет,
И туманы в приделах ущелий
С переменой погоды кадят.
Ну, а тут пчелы жужжат,
Так низко, над самой землей.
И лужайка - аэродром,
И катящийся гром весны
Путается в траве.
А над ней высока, высока
Поглотившая рейс синева!
И легенда жива вовек,
Человек поднимается вверх,
Где гиганты, на крышу дворца,
Чтобы с ними встать в ряд
И смотреть вслед аппаратам,
Которых назад уж не будет.