Осень с привкусом драмы

Татьяна Маршакова Дмитриева
Последние жёлтые листья.
Прозрачность и невесомость.
Стволы стали угольно-чистые.
В той осени есть отрешённость.

В той осени зябко и сыро.
Быть может, немного напрасно.
И нет уж того «кашемира»,
И солнце как будто погасло.

Свинцовые томные тучи
Бесцельно блуждают по небу.
Переплетья тропинок-излучин
Уведут далеко – где ты не был.

Под ногами всё тот же, из листьев,
Золотистый ковёр расстелился.
Только вот, не шуршит он, а киснет –
Дождевою водой он напился.

Хуже нет и прекраснее – тоже
Этой осени с привкусом драмы.
Это - время излить свою душу,
Зализать наболевшие раны.

08.10.2014