ночные ритмы

Илья Эйдин
день сочится в лист, а ночка
переходит в забытьё...,
и шальная строчка,точку
пьёт, как старое вино.
-
перекрёсток слов любимых,
сжавшись зябнет в стороне.
сердце в муках торопливых,
ритм выстукивает мне.
-
шум поверий в спину дышит,
звёздный пёс поводит нос,
и в кокошниках берёзы,
вечерять идут на плёс.
-
пляшет дым, в китайской маске,
прячут губы торжество...,
и зовёт меня из сказки
в пышных перьях божество.
-
виден мне провал пространства,
за распутьем всех дорог.
но злобливое коварство,
не впускает на порог.
-
я хозяин душных спален,
мудрых стен и тишины,
и для сердца невменяем,
с приближением зари.
-