Где-то до нас

Вероника Астанкова
Мне бы сейчас написать тот рассвет,
листься так тяжко падают ниже травы.
Того, что "где-то до нас" больше нет.
Отзвуки этого не слышны.
То, что до нас танцевало костями гремя
мы не воспримем так, как должны воспринять.
Того, что до нас изживало себя
нам никогда не узнать.
Мы видим лишь то, что люди зовут строкой,
а меж нее не проносим свой пылкий взгляд.
Как я хочу оказаться в той,

эпохе,
 
около века тому назад.