Мы увольняем, нас увольняют

Александр Васильевич 1
Мы увольняем, нас увольняют,
Как это часто в кризис бывает.
Ищешь работу, вроде успешно,
Вот тебе новость – занято место.
Что дальше делать? Даже не знаю.
Снова газету в ларьке покупаю.
В рубрике ссылка «Предлагаю работу»,
Ой, без работы – одни лишь заботы.
Беру телефон, номера набираю,
Но меня кто-то опережает.
Всюду один и тот же ответ:
«Поздно, набрали, мест  уже нет».