Я сам!

Наталья Залесская
По будильнику поднялся,
Сам умылся, причесался
Без труда почистил зубы,
Со стола убрал посуду.
Сам оделся, сам собрался,
И не ныл, а улыбался.
На уроках не молчал,
А всё время отвечал,
Первый раз не опоздал,
И ни разу не списал.
После школы как пришёл,
Руки вымыл сам пошёл
Разогрел себе обед:
Борщ и несколько котлет.
Без подсказки, без мороки
Сел и выучил уроки.
Вышел поиграть в футбол,
И забил Сереге гол.
С вечера собрал портфель,
Постелил себе постель.
Сам себя я не узнал…
Наконец я взрослым стал!