Лето ушло

Владимир Аркадьевич Шамкин
Зима землю снегом засыпала,
Укрыла грехи наши летние.
Птичек летних на юг отпустила,
Забыты заботы все прежние.

Настежь двери на север открыла,
Запустила морозного воздуха.
В трубе диким зверем завыла,
И от летней жары дала отдыха.

Очистился воздух от пыли,
И стало нам легче дышать.
О летней жаре все забыли,
Удаётся подольше поспать.

Закрома урожаем заполнены,
Значит время пришло отдыхать.
Про запас все продукты заложены,
Молодым можно свадьбы играть.

Дети бегают в школу учиться,
В тёплых классах науку грызут.
Но им лето прошедшее снится,
И тайком они новое ждут.