Как жаль...

Оксана Баева
А я так ждал, что ты меня найдешь…
Я так надеялся, так верил.
Что – без шипов ко мне войдешь –
Рукой спокойною откроешь двери.

И я увижу свет твоего лица.
Я по нему до ужаса скучал!!!
И все исчезнет – ни начала, ни конца.
И сбудется все то, о чем молчал.

Ты подойдешь ко мне спокойно в тишине.
Без укоризны на меня свой взгляд уронишь.
И чувства вспыхнут, что запрятал я на дне,
И все печали с моего лица ты сгонишь.

И сердце заколотится в груди,
И я от неожиданности онемею.
Но вся моя душа крикнет: «Прости!».
И лишь тогда пошевелиться я посмею.

И я к тебе навстречу руки протяну.
И ты прильнешь ко мне вся в аромате свежести.
И все ненужное пойдет ко дну.
И я услышу песню твоей нежности.

Ты легкими, почти что невесомыми руками
К моим щекам горящим прикоснешься.
И к жизни возродишь своими теплыми глазами.
И так неслышно, но волшебно улыбнешься…

… Свет от усталой лампы падает на стол.
И мои руки придумывают себе дела.
И за темнеющим окном осенний снег пошел…
Как жаль, что ты меня так и не нашла…