Потери и приобретения

Владимир Грикс
    ПОТЕРИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ

Скажи ка, тетя, ты - не дура,
и у тебя была фигура
во времена весны.

Да. Что скрывать. Её имела.
Легко порхала, не кряхтела.
Как в нынешние дни.

Носила я платформы, шпильки,
розовощекие улыбки
и летом на пляжу

Вокруг меня из офицеров
кружился рой майоров, целый,
бывал и генерал.

Дарили мне цветы не только.
В шампанском я купалась бойко.
Был генерал готов.

На утро сделать генеральшей.
Конечно ни минутой раньше.
Но я была умна.

И генеральшей в ночь не стала.
Имелась благостная слава.
Что я могу не дать.

Был куплен домик мной в Барвихе.
Где гости приходили тихо.
И повар их кормил.

И молодой Чубайс под утро
рассказывал мне сказку мудро.
Меня боготворил.

Теперь политики все толсты.
Нет куражу в них, нет и роста.
а было все не так.

Ты отучись в МГИМО иль в ПЛЕШКЕ.
Не будь в посольстве мелкой пешкой,
которую сожрут.

Найди свою в России нишу.
А для начала - просто крышу
и для себя живи.

Есть у тебя пока что фора
в невинной юности задора.
Принцессою глядишь.

И если ты не очень дура.
То выведет тебя фигура
не в Мулен Руж в Париж.