Край родной

Иволин Виктор -Наитий
     Край родной              *
            

Край  родной  -
детская  память,
нам  с  тобой
крылья  расправить
так  легко
и  так  не  просто:
далеко
край,  ты  мой  росный.


Манит  синь
утра  босого
и  теплынь
сельского  слова,
простота
сердца  и  смысла,
доброта
там  бескорыстна.


Я  во  снах
в  детство  летаю
на  крылах
тихого  мая,
голубком
из  поднебесья,
вечерком  -
грустною  песней.


Тяжело
в  явь  просыпаться,
на  добро
в  снах  бы  остаться,
оправдать
мамины  муки
и  не  знать
с  краем  разлуки.


Край  родной -
детская  память,
нам  с  тобой
крылья  расправить
так  легко
и  так  не  просто:
далеко
край,  ты,  мой  росный.