В лапах тумана

Дмитрий Голдыш
В лапах тумана, падают капельки.
Бусинки влаги, на сонной траве.
Шаг мой не слышен
Иду словно в тапочках.
Сбросив с себя в впопыхах теплый плед.
Ветки рябины, меня оцарапают.
И с паутины, зло глянет паук.
Он как на каторге, катает капельки
Соткав из них чудный круг.
Что делаю я, среди леса туманного?
С винтовкой, патроном и ржавым штыком
В штанишках потертых, да в ватнике рваном
И твердым как сталь сухарем.
Мне так повезло, я один только выжил
Сумел, улизнул, смерть меня не нашла.
Всем низкий поклон, кто прикрыл мою спину
И в вечном долгу, что осталась цела голова.
Был взорванный мост.
Два десятка вагонов скатились по рельсам,
В объятья реки.
Горели цистерны на склонах зеленых
И черного дыма клубы.
Жаль верных друзей. Что скажу я в отряде?
Тяжелый теперь предстоит разговор.
Слова оправдания, найду я едва ли,
Что возвратился живой.
Не знаю, как выжил, наверно спасенье
Послали с далеких небес.
Когда встали дыбом от взрыва вагоны
Я сжал на груди медный крест.
А дальше не помню.
Сквозь гром, скрежет стали, в дыму содрогалась земля.
Не видел, как парни в бою погибали.
Очнулся, все стихло, в нутрии пустота.
Как призрак бреду по туманному лесу
Каких на земле не бывает чудес.
А в лапах тумана, все скрылось, исчезло.
Осины, березы и я там исчез.


 Цикл военных песен на мои стихи
    послушать можно здесь
 
     https://vk.com/dimboprod