Лето ушло

Владимир Аркадьевич Шамкин
Землю снегом погода засыпала
Все грехи наши летние скрыла
На юга летних птичек отправила
Вьюги метели с собой не забыла

Настежь двери на север открыла
Запустила морозного воздуха
В трубе диким зверем завыла
И от летней жары дала отдыха

Очистился воздух от пыли
Стало нам легче дышать
О летней жаре все забыли
И удаётся подольше поспать

Закрома урожаем заполнены
Значить время пришло отдыхать
Про запас все продукты заложены
Молодым можно свадьбы играть

Дети бегают в школу учиться
В тёплых классах науку грызут
Но им лето прошедшее снится
И тайком они новое ждут.