Молча говорить

Алексей Рахманин
Я устал
От шума электричек
Сто децибелов из ста.
Надо вставать,
Но не отпускает
Меня от себя моя же кровать.

Я на трех языках
Разговариваю с народом.
Первый - просто слова,
Но не хватает меня на долго.

Знаете, хочется выждать паузу,
Чтобы ветер пронзил мои легкие,
Осень, Москва, жуткие пробки,
Но я почему-то в радости!

В облаке пара - дым без огня,
Я говорю на трёх языках,
Смотри на меня,
Если хочешь понять,
Найди это в глазах.

Посмотри мне в глаза,
Я хочу всё узнать.
На секунду взглянуть,
Чтобы не опускать
Взгляд...
Посмотри на него,
От твоих глаз у него
По телу разряд.

Бесконечный монолог
Не о чем.
Просто нужно немного поспать.
Вместе уснем, вместе мечтать.
Други мои, я хочу полетать!

Стих ложится на город,
Я абсолютно спокоен
Под дымом... Мне всё это снится,
Я в переплетах страниц.

И, если быть точным,
То каждой темной ночью
Посмотри на утро, посмотри на город,
Я нуждаюсь в вас срочно.

Снова крики безумства,
Без конца безрассудство,
Слово не балагурство,
Дружба - это всё-таки чувство.

И пускай я не сплю по ночам,
И пускай у нас неидеальные жизни.
Я знаю, что ты, я знаю, что я
Обладаем языком мыслей.

И никто ни за что
Не отнимет это у нас.
Я прогуляюсь пешком
По Москве, как в первый раз.

Не забудутся эти моменты,
Будем бережно память хранить.
Весь тыл и суть нашей ленты -
Молча говорить...

(А.С.Добрый)