Сергею Есенину...

Варвара Лабис
Была страна, и в ней цвели поэты,
Из уст своих рождали мысли всласть,
И несмотря на "праведность" сюжета,
Их жизнь в свободе все же удалась...
Они творили страстно и с любовью,
Купаясь в счастье вымученных дней,
И только где-то, глубоко, тревожно,
Стучало сердце меж людских сердец...