Безвременье

Виктор Вьюгин
Кукожится время.               
Сжимается в малость!
Успеть бы в нем.
Только осталось:
с просторов полей
аромата глотнуть,
Эпоху бы эту
скорей пронырнуть.
Где культом тельца,
Довлеют на разум,
и медным накроют
грядущее тазом.
Где баснями яму
тебе выгребную
Украсят – иди
                напрямую!
И даже не смей
               усомниться:
Под коркой одно
заложили - хранится.
Ни выше, ни ниже:
                куда ты?!
Абсциссу тебе без
                ординаты,
И держится в тайне
                про Z.
Безвременье –  точно!
Давай же твори
                на клозет,
коль лирики нету
               ни строчки.
А как же любовь,
             иль подобное?
Так ведь от виагры –
                давление.
Младое на то поколение.
Зело уж начитано!
Как в смуте успели?
И ящик Пандорин,
И древние культы
                воспели.
А я знай свое:
                аты – баты!
В калашный-то ряд
        куда вы, солдаты?
Енциклопедию всю
                замусолил,
освоил приемы Эзопа –
хороший мужик,
да рифмуется с «ж...».
Добрался до Кафки
                и Диогена.
А все это в общем:
                нахрЕна?!

             2009