Берёзка вышла из тумана

Аида Дружинина
Идём с собакой рано - рано.
Синички нам поют с небес.
Берёзка вышла из тумана.
Там, за берёзкой - речка, лес.

Берёзку радует свиданье.
Она, как вдовушка, - одна.
Я, в честь глубокого признанья,
Бутылку осушу до дна.

Налью себе глоток водицы,
Ей - остальное, чтоб росла;
Чтоб доля тяжкая вдовицы,
Её сторонкой обошла.

Вдова... К плечу не прислониться...
Не захохочешь лишний раз.
Поплакать? - Тоже не годится.
Одна...И в профиль...и в анфас...

А я была женой солдата,
Что защитил СТРАНУ от бед.
В победный день с военкомата
На торжество несли билет.

Война... Сраженья, битвы, беды -
Пришло к нам всё июньским днём.
На фронте были и победы.
Мы помним. Этим и живём.

Не буду плакаться в жилетку.
И - как берёзке знать о том
Что та война всю "пятилетку"
Перевернула кверху дном.

А мы - дожили. Победили!
Пришли солдаты в край родной.
А Те, что головы сложили...
ИМ СЛАВА! Память и ... покой.

Желтеет медленно берёза.
За осенью грядёт зима.
Закружит ветер листья - слёзы...
Снесёт в лесные закрома.

Долой печали.Жизнь прекрасна.
Вокруг берёзки будет лес.
И скоро куст калины рясной
Введёт опушку в край чудес.