Настроение

Инна Фердман
Как-то вечером, в воскресение
Из квартиры ушло настроение,
Видно, в щёлку под дверью пролезло
И часам к девяти  исчезло.

Мы искали его где попало,
Но оно совершенно пропало.
Оказалось, в глубокую яму
Настроение просто упало.

Прибежало сразу волнение
Обсуждать с нами это падение.
Приходил великан огромный,
Приезжал даже кран подъёмный:
Все пытались поднять настроение.

Громыхали бронетранспортёры,
Помогали боксёры,сапёры,
Прокуроры и парламентёры,
Репортажи вели репортёры,
Но ни силою или измором,
Но ни ласкою и уговором
Не смогли мы поправить дело -
Возвращаться оно не хотело.

Лишь когда наступило отчаянье,
Настроение вдруг причалило.
Почему же оно вернулось?
Просто доченька мне улыбнулась.