Театр

Людмила Сапон
Смели остатки старой мишуры
Актеры, уезжая на гастроли…
Театры существуют для игры,
Где раздаются режиссером роли.

Сидеть на троне – участь королей,
Им можно все, другие же  не вправе…
В массовке место… Нет для них ролей,
Лишь королям позволено без правил

Вольготно жить или рубить с плеча,
К народу обращаться, словно к слугам...
И только маска скроет палача,
Когда наказ вершит  не по заслугам…

Всем хочется сыграть большую роль,
А не стоять склонившись у порога...
И чувствуешь, в душе - ты сам король,         
Но держат тебя лишь за скомороха…      
               
7.10.2014
1сб.