Фантаст

Борис Нечеухин
Иной по жизни преуспел
в талантах всяческих, суразных…
а я пишу, дурак, о разном –
от дездемонов до отелл.

Те, лезут в дамки и ферзи’,
сбирая дань с худых вассалов…
а я доволен хлебом с салом
и чесноком, что так разит.

Примкнуть стараясь к большинству,
он выйдет на прогулку в сером…
а я плюю на чувство меры,
цветасто кутаясь в листву.

Наряд беловороний шью,
как дед покойный, крепкой дратвой;
а то – за правду лезу драться,
блистая ми’зерным IQ.

Вот так – по строчке, по столбцу,
скребу на новые “шедевры”…
я никогда не стану первым,
но роль фантаста мне к лицу.



08 октября 2014 года
Санкт – Петербург