Один шаг

Татьянагрушина
Я с тобой, похоже , навсегда рассталась.
А подушка пахнет до сих пор тобой.
Только вспоминать мне тебя осталось,
Но растает шлейф дымкой голубой.

Господи, спаси. Развяжи мне руки.
Спрячь меня от встреч, что даны судьбой,
Потому, что слишком тяжелы разлуки,
Потому, что сердце живо лишь тобой.

Потому что страшно. Потому что стыдно.
И не знаю точно, что сама хочу.
Просто за себя больно и обидно.
Что минуя жизнь, в пропасть я лечу.

Ну, а может правда, подойти к окошку,
Да и перебраться прямо на карниз??
Посмотреть на солнце. Постоять немножко.
И, глаза зажмурив, сделать шаг. И ВНИЗ.


              * * *

Я вижу себя мёртвой на снегу
С застывшею улыбкой на губах.
И вздрагивают люди на бегу.
И в их глазах проскальзывает страх.

А мне не страшно-я уже в раю.
Парит душа по небу точно птица.
Пусть неподвижно тело на снегу,
Мне всё равно, что там внизу творится.

Мне безразлична вся их суета.
И умерли со мною все проблемы.
Вверху, внизу, с боков-лишь высота
И паутина звёздной диадемы.

И ангелов небесный хоровод
Зовёт меня в их белый плавный танец.
Ты ищешь счастья? Вот же оно. Вот.
И на щеках бескровных выступил румянец.