лето баттерфляй

Ирина Рыпка
               
низвергаются в осень листья
липы в тягостном неглиже
октябрёвая шкурка лисья
расстелилась по всей меже

вдоль асфальта и тротуаров
тянет золотом срок листва
утром инеем-пеньюаром
прикрываются дерева

хрусталёвой ледовой кромкой
зарастает земная твердь
птицы песней проснулись громкой
в полдень оттепель входит в сквер

и раздаривает чуть тёплым
лето солнечной баттерфляй
согревает в домишках стёкла
и последнего мотыля