Гитаре

Михаил Зеленцов
С тобой засыпаю, с тобой просыпаюсь,
Когда улетаю, когда напиваюсь,
Когда хорошо и на стену от скуки,
Осталась одна, кто ждет мои руки.
Услышишь, увидишь неведомым взглядом,
Заплачешь, захнычешь внезапно — я рядом,
И вот заливаешься звонко и снова
Делить со мной радость и горе готова.
Где мягко — погладить, где грубо — побить,
Где зло — ненавидеть, где счастье — любить.
Проста, голосиста, красива, стройна,
Умна, терпелива и вечно верна.
Сквозь время пройдя, почти невесомы,
Добьемся с тобой голосов унисона.
Вся жизнь впереди — постигай, не спеши
Шесть нитей искусных ранимой души.