Баллада о Доблестном Рыцаре и Прекрасной Даме

Заяц Попрыгаяц
Ах ! Дамы и девицы,
Прекрасные вполне...
Смотрите - скачет Рыцарь,
На белом он коне...

Он весь в блестящих латах,
Он с Верой и с Мечтой...
В одной руке он с розой,
И с саблею - в другой...

Талантливый художник
И пламенный поэт..
И покорить он хочет
Собою Белый Свет...

Он вас нигде не бросит,
Ни разу не предаст,
Везде он будет рядом
И руку вам подаст...

Протяните вы руки, Судьбу благодаря:
- Ах, милый, славный Рыцарь,
Возьми скорей меня !..
И увези скорее в свой Замок Золотой...
Я так хочу, мой Рыцарь, повсюду быть с тобой...

Ответит славный Рыцарь:
- Что ж, Милая, садись...
И ничего не бойся,
Сильней ко мне прижмись.

Вы сядите, украдкой погладите коня,
Вздохнете сладко - сладко:
- Вези скорей меня...

Что ж... Ехать, значит - ехать...
Взметнуля верный конь...
Взлетел, а не поехал...
Из под копыт - огонь...

Несутся - не догонишь...
Дорога вся в пыли...
- Ах, милый славный Рыцарь,
Вон пропасть впереди !!!

- Не бойся, Дорогая,
Послушайся меня...
Преграды - не преграды
Для моего коня.

Вот пропасть пролетели
И дальше понеслись...
- Ах, милый друг, пустыня !..
Скорей остановись !!!

- Ах, милый друг любезный !!!
Ее мы не пройдем !!!
Сворачивай скорее,
Не то мы пропадем !!!

- Да разве то - пустыня ?..
Так просто - пыльный двор...
Пустыню пролетели они во весь опор.

- Ах, милый друг !..
Чудовище !!!
Останови коня ...
Сейчас сердечко выпрыгнет
Наверно у меня !..

- Да это - просто шавка,
Да я ее ногой...
- Нет - нет ! Остановися,
Любимый - дорогой !!!

Ты, милый, просто - чадо,
Ты - малое дитя !!!
Не думай. что и дальше
Проскачешь так, шутя...

Ведь Мир, такой он сложный,
Опасный он такой...
А ты такой наивный,
Любимый - дорогой...

- Что ж... Отдохни на травке,
Любимая моя...
А я пинка дам шавке
И напою коня...

- Нет - Нет !!!
Не тронь Чудовише !!!
Оно сожрет тебя !!!
Еше и мне достанется...
Его боюся я...

- Да, милая, не бойся...
Да это все - фигня...
Ее он уговаривал
Три ночи и три дня.

Но только это бестолку,
Сковал бедняжку страх...
- Ну, что же, Дорогая...
Сиди тут на бобах...

Смотри, не то "Чудовище"
Совсем тебя сожрет...
Меня же, Дорогая,
Труба моя зовет.

Вот так в сердцах он плюнул,
Все это ей сказал,
Вскочил на верна коника
И дальше поскакал.
............
Ах! Дамы и девицы,
Вопрос простой задам:
- Смотрите - скачет Рыцарь...
А нужен ли он вам ?..
......................
29.01.2001 г.