Моя осень

Татьяна Варакина
Рисует осень серыми дождями,
Зовет меня листвой багряной в даль.
Там, за окном, с холодными ветрами
Она, кружась, проводит дивный бал.
И в унисон всему нас покидают птицы,
Летят в далёкие и теплые края,
Чтоб после долгих вьюг к нам возвратиться,
Когда весной прогреется земля.
А нынче изморозь с утра и тучи снега,
Что вперемешку с реденьким дождем.
Спешат машины, люди - все на грани бега,
А я гуляю с радужным зонтом:
Не тороплюсь, любуюсь – моя Осень…
Я мысленно её благодарю за сказку в днях
И чудеса, что в сердце носим,
Когда в душе живёт великодушье и люблю.



(живопись из интернета)