Осень

Наташа Соболь
Дождь идет по лужам.
Словно воеводу,
Слушаются листья,
Опадая в воду.

Осени багрянец
Сгинет безвозвратно
Скоро. А пока же,
Чудо, как приятно,
Закружиться снова
В вальсе листопада!

Может быть природа
Тоже будет рада
По осенним лужам
Танцевать босая?
Нежно и печально
В танце угасая...