Дай мне Боже

Галина Липецкая
Снова осень дождями уныло хандрит.
Серо небо и гаснет в завесе звезда.
Тихо дома, но сердце в надежде не спит,
Что-то хочется вспомнить, а что-то
                забыть навсегда.
               
Дай мне Боже ещё немного сил!
Не хочу я в слёзной тоске умирать.
Чтобы голос души ещё чуточку засветил
И не дал мне в ушедшее горе упасть.

Посвети мне дорожку своим святым огоньком.
Я устала бояться, всех страхов уже не счесть.
Дай мне Боже по утру лететь налегке с ветерком,
Улыбаться прохожим и песню счастливую спеть.

Не губи моё сердце, у него ещё много есть дел,-
Сыну веру внушить и тепла настоящего дать.
Мал ещё он, боюсь как бы ворон его не съел.
Дай мне сил, чтоб смогла я его от врага защищать
               

                *****