И с кем к подножию судьбы Придём, соединивши руки?

Владимир Свердлов
Что нужно нам? Чтоб с нами был
Тот, кто добром наполнит чашу?
Долги свои с тобой б забыл,
И жил бы днём лишь настоящим?

Кто не перечил бы ни в чём,
Спокойно, тихо соглашался,
В дурные мысли ни о чём
Кто никогда б не погружался,

Кто предсказуем - как и все,
Стандартный голос и улыбка.
И кто не вскинется во сне
В мученьях - что была ошибка.

Тот, с кем удобно и тепло,
Кто не потащится в пустыню.
К кому в полночное окно
Не машут духи паладинов,

Не надо мёрзнуть с ним в горах,
Стоять на кромке у прибоя,
Не нужно шарить впопыхах
Свой телефон в ночи рукою.

Не надо смысл искать в словах,
Не нужно встречь и расставаний,
Не нужно путаться в делах,
Что состоят лишь из названий,

Всё очень просто. Ресторан,
Вина бокал чтоб был к обеду,
Слезою чистой чтоб блистал
Кулон и жемчуга браслеты,

Ну а случайно грянет гром
И небо в тучах потемнеет...
Удобство выбираем в дом,
Забыв про тех, кто так нам верит,

Забыв, кого любила ты,
Кому про лебедей ты пела,
И до последней с кем черты
Идти вдвоём всегда хотела...

Что в этом мире мы хотим -
Слова? Дела? Мечты? Потуги?
И с кем к подножию судьбы
Придём, соединивши руки?

С кем мы предстанем у Творца -
Кого в минуту подобрали?
Или кого с того крыльца
В слезах в дорогу провожали?