Хиромант

Владимир Бунин
 
Так, что там наверху? -
Увы, никто не знает,
А линии руки
Никто не понимает
И только хиромант
Расскажет не бесплатно
Что ведомо ему,
А нам всем не понятно!
А мы, как дураки
Летим к нему на встречу-
Мамзели, мужики
Деньгами обеспечат,
А он, взмахнув рукой,
В таинственном движеньи
Подарит нам покой
И блажь изнеможенья…
И долгие года
Ходить к нему придётся,
Поскольку не всегда
В том зодиаке Солнце.
Всё с вами сотворит
Судьба-злодейка злая
Ведь линия руки
У Вас совсем иная…