Любите нас, пока мы живы

Ирина Кореневская
Любите нас, пока мы живы
Слезами мёртвых не поднять.
Как не расцвесть засохшей сливе,
Не повернуть и жизни вспять.

Любите нас, покуда время
Не отняло последний вздох
И не легло на плечи бремя
Невысказанных мыслей, строк.

Любите нас не у ограды
Могилы вечной, ледяной.
Не за семью кругами ада
Любите жизнию живой!

Не забывайте нас навеки
От близких вам — не уходите.
И лучшее всё в человеке
Своим презреньем не губите!

Любите нас, пока мы живы
Слезами мёртвых не поднять.
Чтоб на краю родной могилы
Вам не пришлось бы душу рвать.