4. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Божье Око

Божье Око огромно,
Как небосвод!
Радужная – облака,
Да море!
Ресницы – леса,
Да горы,
Зрачок – глубины вод!




+++
Причитание

Ты какие слова говорил,
Будто
Нету крыл у меня вовсе,

Ты какие мечты хоронил,
Будда,
Отлетая в костры после?!




+++
Заклинание непогоды

Тишь да гладь
да Божья
благодать!




+++
Велимиру Хлебникову

Мне много ль надо?
В любви ладонях –
Капля нежности.
Да этой Сини
Твоей безбрежности!




+++
беги!

ах если страшно
не выходи в поле
не встретишь ветер

но если любишь
беги навстречу
любым желаньям




+++
Напьёмся!

Напиться бы водицы
из Святой Криницы!