Гусеница

Давид Донской
Хоть прыгать гусеница будет
Пытаясь бабочкой взлететь,
Она лишь только  дни погубит,
Ей здесь успеха не иметь.
Но разрешившись старым телом,
Отбросив гусиничный тлен,
Узнает, что такое небо,
Порхая в радости весь день!