Принцесса и Дракон

Елена Авогорип
Все сказки похожи:
В них зло и добро,
Любовь и предательство,
Волшебство, колдовство...

И пусть сказка ложь,
Но всегда в ней намек.
Читай, друг, внимательно,
Читай между строк.

***

В каменном замке
В светлице большой
Томилась Принцесса
С чудесной душой.

И с самого детства
прямо у колыбели
Ей волшебные песни
о любви феи пели.

Они напевали,
что пройдут дни и ночи,
И Принцесса узнает
Вдруг любимого очи.

И как в любой сказке,
где о Принцессе рассказ,
Есть место для Рыцаря,
Чтоб Принцессу он спас.

И вот в нашей сказке
время быстро летит...
Рядом с каменным замком
слышен топот копыт.

А сердечко девичье
тревожно стучит -
Рыцарь в замок вошел
и вдруг ей говорит:

"Вы, Принцесса, прекрасны,
Но поймите меня:
Я уставший с дороги...
Накормите коня!

И вообще утомился я,
Пока до вас доскакал.
На дракона нет сил -
Я сейчас бы поспал".

А прекрасная дева
Вдруг вскинула бровь.
"Не об этом мечтала я.
Разве ЭТО любовь?"..

"Вы, дорогая,
Собой вполне ничего.
Но дракона боюсь я,
И жалко портить копьё...

Вы знаете, золотко,
Раз я до вас доскакал,
Покажите мне, милая,
Ваш любовный накал!

Если замуж желаете
Выйти вы за меня -
Победите Дракона.
Я одолжу вам коня!

Не шучу я, Принцесса, вот
берите мой меч
И драконову голову
Рубите сами вы с плеч!

Мы же, к счастью, живем
В европейской стране,
Где принцессы и рыцари
Могут быть наравне.

Кто сказал вам, что рыцарь
Должен быть отважен и смел?
Я как вы у окошка
Вышивать бы хотел...

Кто сказал, что принцесса
должна милой быть?
Неужели не под силу ей
Самой дракона убить?"

Удивленно Принцесса
слушала речи его:
"Хорошо, милый рыцарь,
Отдавайте копьё!"

И сменила наряд на
Железный доспех
и в дверях она крикнула
трусу сквозь смех:

"Вот взамен моё платье,
Оно Вам к лицу -
Не стесняйтесь, примерьте" -
Прокричала ему.


И ведь правда к Дракону
она на битву явилась...
Но один его взгляд -
И Принцесса влюбилась...

В его мудрых глазах
Отражался весь мир...
Он крылья расправил
И Принцессу спросил:

"В ожидание тебя
Я жил много веков...
И любви твоей ради
На всё я готов!

Хочешь, достану
Прямо с неба звезду?
Все сокровища света
пред тобой разложу!

О прекрасная дева,
я виноват  пред тобой,
что родился Драконом с
человека душой...

Ты прости мне, пожалуйста,
крылья, хвост, чешую...
Но клянусь, что тебя
больше жизни люблю".

А Принцессе не важно,
Что ей злато сулят,
Ей не страшно, что
Искры и пламя летят.

Она просто узнала
Родные глаза...
И в тот миг для обоих
Начались чудеса.

И, наверное, друг,
Моя сказка о том,
Что прекрасней нет пары,
чем Она и Дракон.

***
И пусть сказка ложь,
Но всегда в ней намек.
Читай, друг, внимательно,
Читай между строк.