Музыка

Нелли Вахрушева
Ссылки на другие ресурсы:
56 Плейкаст «МУЗЫКА»

Музыка тихая, очень спокойная,
На беззаботность жизни настроенная
Где-то в прострации тембрами слышится,
Вечность в гармонии с музыкой движется.
Меж настоящим, прошлым и будущим,
Нотой протяжною, звуком чарующим.
С музыкой вечности всё забывается,
Время, как будто бы в ней замедляется...

Музыка быстрая, стены вибрируют,
Нервы на музыку ту реагируют,
Жидкость внутри распадётся на атомы,
В ней децибелы на максимум заданы,
Дергаться хочется прыгать и маяться,
Музыка громкая, сердце сжимается,
Звуки-удары гремят бас гитарные,
Следом за ними подхватят ударные,
Гул раздается, задавит мелодию,
Время подскочит? Убыстрится?  Вроде бы.
 

Ночью за стенкой соседей не радует,
Вдруг штукатурка от музыки падает,
Трещины в стенах и люстра качается,
Жизни гармония тут же кончается.
Тут же взрывается вмиг настоящее,
И просыпаются рядом все спящие,
Музыка это искусство прекрасное,
Только реакция к музыке разная.