Мерзкие куски сала

Анна Святкина
Гложет.
А что? Пожирает ведь кости.
Может.
Придут долгожданные гости.
Может, закружит музыка в танце.
Как странно видеть, как кормят голодных.
Стоят сиротливые нищие люди с мыслью о чуде,
О праведном чуде. Больно смотреть,
Как старуха худая жалким собакам свинину бросая,
Греет свирепое жало прилюдно.
Мерзкие ледяные сгустки… немощи русской.

8.10.2014