Хотелось...

Николай Ржевский
Хотелось бы мне с тобой никогда не встречаться,
Но мы уже встретились, так что чего уж теперь…
Хотелось бы в дом к тебе никогда не стучаться,
Но ты же по первому стуку открыла мне дверь.

Хотелось бы в миг, когда мы с тобой целовались
Вдруг вспомнить, куда обычно приводят мечты.
Хотелось бы, чтобы сны никогда не сбывались,
Особенно если в них есть те фото и ты.

Хотелось бы мозг включить и подумать немножко,
Но ты этот тумблер сломала в моей голове.
Хотелось не видеть луну сквозь твоё окошко.
А впрочем – плевать. Ведь красиво же. Дайте две!

Хотелось бы как всегда просто взять и напиться,
Но только не в этой забытой богами дыре.
Хотелось бы перед тем как с тобою ложиться
Не прятать обоймы, оставить ствол в кобуре.

Хотелось бы, чтобы ты была чуть потише
И чтобы учла – меня будит малейший звук.
Хотелось бы просто проспать, не успеть услышать
Возвратной пружины свист и затвора стук.

Ну что ж… Снова лезвие, хрипы и кровь… Обидно.
Найти твой «жучок» и к чертям разорвать эфир.
А жаль… Ведь хотелось, чтоб утром не было стыдно
За нас: за тебя, за меня и за этот мир.