у сердца - нет, без БОГА уст!

Жанна Безкорсая
 
…для зренья всё на свете есть,
нет немоты и для ушей,
нет немоты –
но слова вес
порою, не для жизни сей,

чем дольше жизнь, тем тише мысль,
красы земной видней тропы,
не бросишь слово
на абы,
а вырастишь как кипарис,

кто погружает в небо взгляд
хоть на душе ярмо забот,
тот –
не обманет небосвод,
не превратит слова в набат,

и не отпустит слово в дым,
хотя у слова отзвук есть,
ведь думы в голове –
немы,
пока не вникнет божья весть,

пока
не вникнет божья весть,
глух будет слова звук
и пуст,
у сердца –
нет, без БОГА уст!