Рубаи на краю...

Анатолий Новиков 6
Грань, черта, лезвие бритвы,
Не оступиться бы, не заступить,
Ты на краю и всё очень зыбко,
А главное, не с кем поговорить.
Вакуум, пусто, ноль целых, зеро,
Всё то, что было – давно уж прошло,
Горечь ли, радости, все наши беды,
Битвы проигранные, или победы
Вмиг промелькнут и отступят опять,
Что же нам память хотела сказать?
Покуда живешь – ты всегда на краю,
Чуть-чуть заступил, глядь, в безумном раю,
А коль удержался, тебя поздравляю,
В разумном аду жизнь проводишь свою.