Полосы...

Яков Баст
Чёрные полосы, полосы белые…
Надвое жизнь, словно небо, расколота.
И внутренний голос поёт "а капелла"
Хрипением горла, душимого воротом... 
Вновь улетает в пространство незримое,
Что-то своё, безнадёжно утраченным…
То – что казалось родным. Неделимое…
Мглой зависает, как долг неоплаченный…
Хочется громко кричать в исступлении,
И с пеной у рта извиваться в падучей,
Пламенем вспыхнуть в сердечном горении.
И захлебнуться дождями под тучами…
Спорить со звёздами, ссориться с волнами,
С ветрами буйными биться неистово.
Не схоронить под мечтами фривольными
Светлое чувство… Большое и чистое… 
Не скрыться вовек от душевной погони -
Снова догонят  раздумья никчёмные…
И всё, как в привычном рутинном шаблоне.
Белые полосы,  полосы чёрные…