Бродяжий акцент

Марченберг Валерия
Ты нелепым мне кажешься снова
С этим странным акцентом бродяжьим.
Что не слово, то точка обзора
Над прошлым и над настоящим.

Стихоплет из тебя никудышный
И собутыльник паршивый -
На вид помятый и выжженный,
Как старая банка из тира.

Ну что тебе надо? Бормочешь.
У меня только сливы и вишни.
Ах, любви не хватает? Расхочешь.
У нас в общих планах ты лишний.

Тридцать три укорительных взора
И один указательный палец
На дверные проемы без спора
Лишь бы только отсюда подальше.